质量管理科

当前您的位置: 首页 - 新闻报道 - 质量管理科 - 正文

2018年青年教师教学比赛圆满举行

发布日期:2019-01-03浏览量:

江中新闻网讯(通讯员 江黎)5月25日下午,我校2018年青年教师教学比赛分三个赛场在立德楼同时举行,副校长陈勃到场观摩。

本次比赛的参赛名单由各院部负责人在5月份教学例会上抽签产生,共30名教师参赛。比赛中,参赛老师精心准备,各施教学绝招,课堂讲解精彩纷呈。经过激烈角逐,来自人文学院的杜雪琴老师、护理学院的李成老师以及马克思主义学院的尹明晶老师分获A、B、C组第一名。比赛结束后,评审专家进行了现场点评,认为参赛教师备课充分,知识点掌握娴熟,课堂讲解条理清晰,同时指出部分教师在教学设计、先进教学手段运用、师生互动等方面有待进一步加强。

据悉,从本届开始,大赛组委会对赛制进行了改革,取消了原学院的预赛推荐环节,改为从年龄45岁以下并且在历届校内外综合教学比赛中未获奖的所有青年教师名单中直接抽取;取消了医药类组别和非医药类组别,打破了职称和学科的界限,改为A、B、C三组比赛;在奖励教师个人的基础上增设团体奖项,即A、B、C三组分别设一、二、三等奖各1名,团体一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个。

此次比赛的举办,有利于促进青年教师的培养和发展,提高了青年教师的教学素质和教学能力,推进了我校教育教学质量的不断提升。