质量管理科

当前您的位置: 首页 - 新闻报道 - 质量管理科 - 正文

学校顺利开展第七届教学标兵遴选预赛

发布日期:2019-05-16浏览量:

学校顺利开展第七届教学标兵遴选预赛

(通讯员 舒丽芳)为深入贯彻全国教育大会、本科教育工作会及全省教育大会等会议精神,全面贯彻落实教育部“关于加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力的意见”(新时代高教40条)等文件精神,践行以本为本、落实立德树人、推进四个回归,着力提高教师课堂教学水平,学校第七届教学标兵遴选预赛于510日顺利开展。

比赛分甲(高级职称)、乙(中初级职称)、丙(实践教学)组同时进行,包括课堂教学和答辩两个环节,其中课堂教学不超过20分钟,现场答辩为5分钟。来自南昌大学、江西师范大学、江西财经大学等院校的30名专家、教授应邀担任本次比赛的评委。此次评分采用超星学习通由专家进行现场评分,在比赛过程中,参赛教师教学形式多样,教学内容丰富,为在场师生带来了一场视听盛宴。参赛教师与学生的积极互动,幽默而又富有启发性的语言赢得了阵阵掌声。经过激烈角逐,26名教师入围第七届教学标兵遴选决赛。

据悉,本届教学标兵遴选工作始于今年3月上旬,分为三个阶段进行,第一阶段,甄选教学标兵参评候选人;第二阶段,评审参评候选人的教学方案设计、讲稿、多媒体课件等课前准备材料;第三阶段,课堂教学比赛,包括预赛和决赛。根据学校安排,本届标兵遴选的决赛将于614日举行。