质量管理科

当前您的位置: 首页 - 新闻报道 - 质量管理科 - 正文

我校教师在第三届“中医药社杯”高等学校中药学类专业青年教师教学设计大赛中获得优异成绩

发布日期:2019-01-03浏览量:

江中新闻网讯(通讯员 江黎)10月13日—14日,由教育部高等学校中药学类专业教学指导委员会主办,成都中医药大学承办的第三届“中医药社杯”高等学中药学类专业校青年教师教学设计大赛暨第二届青年教师发展论坛在四川成都举行。我校参赛选手药学院的关志宇博士主讲的《中药药剂》课《颗粒的制备》章节获得高级组一等奖,药学院的于欢博士主讲《中药炮制学》课《饮片切制》章节获得初中级组二等奖,药学院的陈泣博士主讲《临床中药学》课《解表药麻黄》章节获得初中级组三等奖,我校推选的3位参赛教师全部获奖。

据悉,本次青年教师教学设计大赛共有来自全国42所中医药院校的98位教师参赛,竞赛分为高级组和初中级组,此次竞赛设总成绩一等奖6名、二等奖18名、三等奖24名。竞赛通过教学设计文案、教学论文、现场教学和现场答题等展示方式,考察青年教师的教学理念、教学策略、教学方法、教学能力以及教学效果。其中,教学设计文案和教学论文由专家评委赛前进行网络评审,现场教学和现场答题通过专家评委和学生评委现场评分的形式进行。