当前您的位置: 首页 - 新闻报道 - 教务处 - 正文

学校召开教学工作例会研究部署教学工作

发布日期:2012-03-13浏览量:

3月8日上午,学校召开2012年春季学期教学工作例会,通报本学期开学以来本、专科和研究生教学运行情况,总结本学年教育教学工作经验,研究部署下一阶段的教学工作。学校副院长韩立民、朱卫丰出席,各教学院(部)分管教学领导和机关各部门主要负责人参加了会议。

会议听取了教务处关于考试、校院教学合作、实习安排、教室管理、高教研究室的新学年工作计划、研究生教育教学工作情况的汇报。各教学院(部)及相关职能部门就教学管理中存在的问题进行了反馈,并提出改进意见和建议。

韩立民指出,各学院、各部门要认真学习教育部部长袁贵仁和卫生部部长陈竺在全国医学教育改革工作会议上的讲话精神,把握医学教育改革的方向,带领本部门师生员工全身心地投入到学校的教育科研改革中去。他强调要加强沟通,提高服务意识,树立矛盾常态化的观念,妥善处理学校在改革发展过程中出现的各种问题,坚持与时俱进,根据市场供求关系重新审定、整合专业方向,以适应学校培养专业型、复合型人才的需要,适应医学教育改革的需要。

朱卫丰希望各教学院部要根据研究生教育的特点,将住院医师、全科医生培训与学位教育相结合,提倡重点资助教师在课程建设、教学改革方面的课题,支持和鼓励在校研究生的创新课题研究。