当前您的位置: 首页 - 新闻报道 - 教务处 - 正文

2012届医学类本科学生毕业临床技能考核

发布日期:2012-02-27浏览量:

2月23日,我校2012届医学类本科学生毕业临床技能考核在临床技能中心全面展开,副院长韩立民在教务处和临床技能中心相关负责人的陪同下对考核现场进行了巡视。

韩立民认真听取了2012届医学类本科学生毕业临床技能考核工作的汇报,并深入临床技能中心各考核站点了解学生临床技能考核情况,对参与此次临床技能考核工作的老师表示感谢。韩立民指出,近年来我校通过组织开展各类学科竞赛,不断强化学生实践动手能力,成效显著,今后要继续加强学生的实践能力培养,进一步加大对实验、实践教学的投入,努力改善实验、实践教学条件;希望临床技能中心整合各种优势资源,做好规划建设方案,为进一步提升学校实践教学质量作出更大的贡献。

为增强学生实践动手能力,提高其社会竞争力,近年来我校严把学生毕业临床技能考核关,在学生毕业临床技能考核中,严格参照国家执业医师考试相关内容,采取多站式的考核方式,根据各个专业特点共设三大站,九个小站(病史采集、体格检查、舌诊、脉诊、心肺复苏、骨伤技能、辅助检查、针推技能、病历书写)。根据临床技能考核工作安排,整个毕业临床考核工作持续到27日结束,将有来自临床医学院的720名同学参加本次考核。