当前您的位置: 首页 - 教务新闻 - 正文

学校赴专升本联合培养学校调研指导人才培养工作

发布日期:2023-03-24浏览量:

与江西中医药高等专科学校座谈交流

西农业工程职业学院座谈交流

3月22日,为加强专升本联合培养质量,做好本科教育教学审核评估迎评工作,教务处、高教研究中心、药学院、中医学院、针灸推拿学院、护理学院相关负责同志分别到江西中医药高等专科学校、西农业工程职业学院两所专升本联合培养学校调研、指导人才培养工作。

在座谈会上,两所联合培养学校汇报了专升本教学工作,教务处、高教研究中心分别向两所学校介绍了学校审核评估工作要求,介绍了我校教学管理、学生管理、毕业生就业等方面的要求,双方希望进一步加强人才培养的深度合作,不断加强沟通与交流,提高教学质量及教师专业水平,实现人才培养质量的不断提升。参加调研的学院座谈会后分别到两所学校相应院系进行了深入交流,并就毕业论文等相关工作进行了现场培训。

学生座谈会

在调研期间,我校调研团队还与专升本学生进行了座谈,代表学校向学生表达关心与慰问,现场听取并一一回复了学生在学习、生活等方面的意见建议。

2021年以来,我校与江西中医药高等专科学校、江西农业工程职业学院分别开展专升本联合培养工作,包括中医学、中药学、针灸推拿学、中药资源与鉴定、护理学等5个专业,目前在校生近500人。

稿件来源:教务处

部门审核:胡海生