质量管理科

当前您的位置: 首页 - 新闻报道 - 质量管理科 - 正文

大赛传捷报 黔地展风采——我校教师在第六届“中医药社杯”全国高等中医药院校

发布日期:2019-01-03浏览量:

江中新闻网讯(通讯员 江黎 肖笑飞)11月23日—25日,由教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会主办,贵阳中医学院承办的第六届“中医药社杯”全国高等中医药院校青年教师教学基本功竞赛在贵阳举行,来自全国35所高校的175位教师参加了本次教学比赛。

我校参赛教师陈谦峰、宫再兴老师分获中医学基础初中级组和西医初中级组一等奖,崔艳茹老师获西医高级组二等奖。同时,陈谦峰老师获最佳现场教学和最佳教学设计两个单项奖。

学校领导高度重视此项工作。赛前组织督导组专家、教学标兵和教学经验丰富的教师组成“磨课”团队,为参赛教师提供“身边的优质资源”,对参赛教师的论文、教学设计与现场教学及现场答辩等各个环节进行了全方位指导。通过磨课,参赛教师对课堂教学的目标、重难点的把握以及教学方法、策略和手段的选择有着更加清晰和深刻的认识,对“以学为中心”的教学理念和教学艺术的表达有着更加深刻的体会。赛前赛中,学校领导与部门负责人更是多次亲临磨课现场和比赛现场给选手加油鼓劲。

近年来,学校着力打造教学能力与课堂教学效果的双重提升,打造“金课”,淘汰“水课”,加强学业挑战度和师生互动度,让学生在课堂中有更好的获得感。学校教师在各项教学比赛过程中屡获佳绩、喜报频传。