质量管理科

当前您的位置: 首页 - 新闻报道 - 质量管理科 - 正文

省教育厅督导专家来校开展2018年秋季学期课堂教学督查工作

发布日期:2019-01-03浏览量:

江中新闻网讯(通讯员 江黎)12月3日上午,省教育厅督导专家、南昌航空航天大学的钱振林教授、华东交通大学王永林教授、江西师范大学胡建军教授来校开展2018年秋季学期课堂教学督查工作,分别抽听了《钢琴》《声乐》《大学生心理健康》《大学生职业规划》《高等数学》《食品工程制图》《现代推销学》《马克思主义基本原理概论》《医药商品学》等9门课程。课前,督导专家重点了解教师基本授课信息,查看教师教学基本资料,发放填写并收集《高等本科课堂教学评价表(学生)》,随后召开了学生座谈会和督查反馈会。

第一阶段,召开学生座谈会。学生教学管理委员会成员,各院部学生代表参加了学生座谈会,从学生角度对学校教学管理和课堂教学等方面提出了意见和建议。第二阶段,召开了督查反馈会。教师代表、相关学院教学院长、教学督导办公室、教师发展中心、党委教师工作部、教务处等部门负责人和工作人员共同参加了会议。会上,省教学督查专家对所听课程进行评课和诊断指导并提出改进建议,指出,我校教师授课条理清楚,语言表达清晰,能够理论联系实践,课堂氛围活跃。同时,也指出了教学资料准备不充足,部分学生上课积极性不高等问题。