当前您的位置: 首页 - 新闻报道 - 教务处 - 正文

我校与九江市中医院校院合作推进会召开

发布日期:2012-02-23浏览量:

为创新临床理论课程教学模式,积极推进校院合作教学改革,我校与附属九江中医院(九江市中医院)开展了更加紧密的合作,110日,学校与附属九江中医院(九江市中医院)在阳明校区国际教育学院会议室,就建设九江临床医学院及2009级中医专业学生赴九江临床医学院进行临床理论课程教学等合作相关事宜再次进行了深入交流。院长傅克刚、附属九江中医院院长王水华等出席了会议。

会上,傅克刚听取了学校有关职能部门对校院合作工作情况的汇报,充分肯定了双方在校院合作筹备工作中付出的努力和取得的成绩。傅克刚指出,校院合作教学是促进理论与实践有机结合,切实提升医学生临床实践技能的有效方法,学校将全力支持这个工作。希望双方勇于创新,敢于尝试,积极沟通,及时总结,不断完善,探索出一套相对成熟的校院合作教学模式,最终实现“学校、医院、学生”三赢的良好局面。王水华对傅克刚的讲话表示完全赞同,他表示,九江市中医院一定会积极创造条件,全力以赴做好校院合作各项工作。随后,校院双方相关职能部门就师资建设、学生管理、教学安排、考务与成绩管理等具体合作事务进行了磋商,就《联合办学协议》中有关内容作了进一步修改和完善,就下一步工作进行了规划和安排。