当前您的位置: 首页 - 新闻报道 - 教务处 - 正文

韩立民率队赴九江市中医院落实校院合作工作

发布日期:2012-02-23浏览量:

学校考察组与附属九江中医院有关负责人交流

医院为学生装修了标准的学生宿舍

114日,副院长韩立民冒着寒风冷雨,率计财处、人事处、学工处、教务处及临床医学院等部门负责人一行12人赴附属九江中医院(九江市中医院)进一步考察,落实2009级中医专业学生临床理论课程教学工作。附属九江中医院院长王水华等热忱接待了考察组一行。

宾主双方在附属九江中医院南院会议室进行了友好会谈。王水华代表医院对考察组一行表示热烈欢迎,对学校选择附属九江中医院作为首家临床理论课程教学合作单位表示感谢。王水华说,此次校院合作,是对医院的充分肯定,全院上下一定会全力以赴做好各方面工作;同时,对医院来说,也是一次难得的发展机遇,通过校院合作有力地推进医院在医疗、教学、科研等方面的发展。随后,医院副院长石贤贵就教学安排、师资队伍、生活设施、后勤保障、学习条件及安全保卫等方面的工作情况向考察组作了详细汇报。

听完汇报后,韩立民对医院的热忱接待表示感谢,对医院上下在校院合作意义方面的认同表示欣赏,对医院在教学、生活、后勤、保卫等方面的筹备工作表示赞许。韩立民指出,学校与医院合作进行临床理论课程教学是个有益的创举,既可有效提高医学教学质量,又能进一步提升医护人员技术水平,从而实现“校、院、学生”三赢的良好局面。韩立民说,“细节决定成败”,希望医院、学校各相关部门明确职责,细化管理,查摆问题,项项落实,确保332009级中医理科班学生83人顺利入住医院进行临床理论课程教学。

会后,考察组一行还实地查看了学生教室、宿舍、食堂、浴室等场地及安全保卫设施,详细了解了水、电、网络、交通、图书资料等保障情况,对一些细节提出了改进的意见和建议。