教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 教务机构 | 教务新闻 | 教务通知 | 教务公告 | 文档下载 | 理论热点 | 规章制度 | 办事流程 

  当前位置:文章正文  

 

关于召开本科专业评估汇报会的通知

2016年06月27日 14:57  点击:[]

各教学院部:

为了进一步厘清专业办学思路,明确办学目标,突出专业内涵建设和特色发展,强化人才培养质量和就业质量,现结合本科教学工作审核评估要求,决定组织召开学校本科专业评估汇报会,现将具体安排通知如下:

一、请各学院召集专业负责人、学科组组长召开专门会议,围绕各专业的办学定位、人才培养目标是否与社会发展需求相适应,学生就业质量情况以及学生和社会用人单位对人才培养质量是否满意等方面,进行深入分析和讨论,并提出在教学资源、质量保障等方面存在的问题和建议,进一步修改和完善专业自评报告。要求各学院对存在的问题要透彻分析、如实反映,做到不粉饰、不掩饰,篇幅要达到各自评报告的三分之一,修订稿请于71日前提交至审核评估办公室。

二、本次汇报会安排在75日、6日的下午200分两批次进行(安排详见附件1),地点为立德楼1203室,会议包括院部汇报和专家质询两个阶段。

三、学院汇报

1.由各学院院长就本院部本科专业自评情况进行汇报,每个专业汇报时间不超过15分钟。

2.汇报要求围绕审核评估“四个度”阐明人才培养全过程,即从以下四个方面汇报:

1)学校办学定位、人才培养目标与国家和区域经济社会发展需求的适应度,存在问题及建议;

2)教师和教学资源条件的保障度,存在问题及建议;

3)教学和质量保障体系运行的有效度,存在问题及建议;

4)学生和社会用人单位的满意,存在问题及建议;

上述汇报内容须由相关调查分析报告和数据分析做支撑。

4.专家质询

1)评估专家通过审阅本科专业自评报告、调阅相关支撑材料,必要时可深入各学院现场考察,形成分析意见。

2)现场听取各学院汇报,依据《江西中医药大学本科专业评估主要观测指标》进行质询,并提出专业评估建议。

四、说明

本科专业评估通过现场汇报和专家实地考察两方面进行评估,评估结果各占50%,最终评估结果作为确定校级品牌专业和校级重点建设专业的依据。

附件:江西中医药大学本科专业评估汇报会安排表

江西中医药大学本科教学审核评估办公室

二〇一六年六月二十七日

上一条:关于完善《2015年版本科专业人才培养方案》的通知 下一条:关于开展我校本科专业评估工作的通知

关闭

质量工程专栏  

 

* 教务管理系统
* 微课慕课平台
* 可视化平台
* 精品课程展示
* 双学位教育专题
* 毕业设计(论文)...
教务管理信息系统  

 

* 教学活动月
* 中医大讲堂
* 教学信息通报
* 专升本专题
* 方剂学多媒体记忆...
* 精品课程
* 中国高等教育学生...
* 高教出版社书目检索

Copyright © 2013 - 2015 教务处 All Rights Reserved [管理入口]

邮编:330004