教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 教务机构 | 教务新闻 | 教务通知 | 教务公告 | 文档下载 | 理论热点 | 规章制度 | 办事流程 

  当前位置:文章正文  

 

胡和军做客第二十九期中医大讲堂

2018年11月30日 18:06  点击:[]

窗体顶端

胡和军做客第二十九期中医大讲堂

  时间:2018年11月30日  

 

  江中新闻网(通讯员 徐义勇 简建辉)11月29日晚,我校第二十九期中医大讲堂在阳明校区403教室举行,附属洪都中医院大骨伤科主任中医师胡和军做客本期讲堂,作了题为“中医药在骨伤科的应用”的讲座。临床医学院、灸学院近200名学生共同聆听了本次讲座。

  讲座上,胡和军详细阐述了骨伤科疾病的病因病机、治疗原则,介绍了药物、手法、固定和功能锻炼四大治疗方法,并结合临床典型病例就药物治疗的内治法、外治法和三期辨证论治进行了重点阐述。胡和军认为人体是一个有机整体,骨伤病的病变与脏腑经络、气血营卫密切相关,筋骨损伤可引起气血瘀阻、经络阻塞,由表入里从而导致脏腑不和,反之亦然,故骨伤病治疗亦应遵守辨证论治的治疗原则,根据瘀去、新生、骨合三个病变期,辩证用药,以获取最佳疗效,他还结合自身临床经验介绍了正骨八法在骨伤科骨折脱位中的应用,以及小夹板、石膏、骨牵引外固定技术的适应证和注意事项。

  互动环节中,胡和军就同学们提出骨伤科三期辨证论治、中药使用等问题进行了一一解答,现场气氛十分活跃。

窗体底端

 

上一条:刘中勇做客第三十期中医大讲堂 下一条:秦琬玲做客第二十四期中医大讲堂

关闭

质量工程专栏  

 

* 教务管理系统
* 微课慕课平台
* 可视化平台
* 精品课程展示
* 双学位教育专题
* 毕业设计(论文)...
教务管理信息系统  

 

* 教学活动月
* 中医大讲堂
* 教学信息通报
* 专升本专题
* 方剂学多媒体记忆...
* 精品课程
* 中国高等教育学生...
* 高教出版社书目检索

Copyright © 2013 - 2015 教务处 All Rights Reserved [管理入口]

邮编:330004