教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 教务机构 | 教务新闻 | 教务通知 | 教务公告 | 文档下载 | 理论热点 | 规章制度 | 办事流程 

  当前位置:文章正文  

 

中医大讲堂预告(第十七期)

2016年09月07日 15:11  点击:[]

   为营造良好的中医学习氛围,促进广大师生“学中医、用中医、爱中医”,学校中医大讲堂(第十期)将于913日(周)晚开讲,热忱欢迎广大师生光临!

   一、讲堂安排

   主题:经方在临床应用中的体会

主讲人:程书桃主任

间:913日(周19:00

点:阳明校区教学楼303教室

   二、专家简介

   程书桃,男,汉族,1967年生,主任中医师,江西中医药大学硕士生导师,全国优秀中医临床人才,江西省名中医,鹰潭市劳模,鹰潭市中医院针灸科主任;兼任世界中医药学会联合会热敏灸专业委员会常务理事,江西省针灸学会理事,江西省传统中医中药研究会理事,江西中医药学会外治专业委员会常务委员。

程主任从事中医针灸临床、科研、教学工作25年,曾获江西省优秀青年针灸医师江西省优秀青年岗位能手江西省优秀青年志愿者优秀共产党员等多个荣誉称号。其临床中医特色明显,注重针灸手法量学的辨证施治,倡导无痛针灸广泛应用于各种临床常见病、多发病、疑难杂症的诊疗,充分发挥了中医药简、便、廉、验、无毒副作用的特色优势,深受老百姓的青睐日均患者诊治量达60以上其采用的“热敏灸”和“天灸”技术为鹰潭市首创,填补了多项空白。程主任还先后主持并参与热敏灸治疗高脂血症的临床研究等4项省市级科研课题研究,发表学术论文20余篇,参编著作1部。

教务处

二〇一六年九月六日

上一条:中医大讲堂预告(第十八期) 下一条:第二期中医大讲堂预告

关闭

质量工程专栏  

 

* 教务管理系统
* 微课慕课平台
* 可视化平台
* 精品课程展示
* 双学位教育专题
* 毕业设计(论文)...
教务管理信息系统  

 

* 教学活动月
* 中医大讲堂
* 教学信息通报
* 专升本专题
* 方剂学多媒体记忆...
* 精品课程
* 中国高等教育学生...
* 高教出版社书目检索

Copyright © 2013 - 2015 教务处 All Rights Reserved [管理入口]

邮编:330004