教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 教务机构 | 教务新闻 | 教务通知 | 教务公告 | 文档下载 | 理论热点 | 规章制度 | 办事流程 

  当前位置:文章正文  

 

关于做好 2019年寒假期间教学实验室安全工作的通知

2019年01月18日 16:33  点击:[]

 

各教学院(部)、实验中心:

寒假将至,为切实做好学校寒假期间教学实验室安全的各项工作,确保新学期实验室的安全运行和实验教学的正常开展,请各教学院(部)、实验中心结合实验室与实验教学的具体情况,放假前做好本单位实验室安全自查工作、整改工作, 加强实验室管理,采取积极有效措施, 确保实验室安全无事故,现将有关事宜通知如下:

一、教学院(部)、实验中心要树立“安全第一,预防为主”的思想,加强领导,明确和落实安全检查责任,安排好放假期间实验室安全值班人员,定期进行安全巡查,切实做好实验室的安全防范工作。

二、放假前,各教学单位必须组织专项检查,对所属实验室的水、线路以及防火、防盗、防汛、防潮、防爆、防毒、防污染等设施检查是否完好,确保放假期间不再使用的实验室仪器设备电源、水源及空调、电扇、通风设施的开关和门、窗处于关闭状态,在检查中如发现安全隐患应立即整改;同时,各教学实验室备用钥匙应安排专人负责,保证寒假期间的使用通畅。

三、由于科研等工作需要,部分寒假仍需使用的实验室,教学实验室(中心)负责人要安排好实验室使用和管理的各项工作,对使用人员做好安全教育工作,在使用过程中要做好实验室仪器设备使用记录和实验室安全记录。明确安全责任人,本着谁使用谁负责、谁主管谁负责的原则,落实相关责任制。

四、放假期间如发现教学实验室安全隐患或发生安全问题时,当事人应立即采取相应措施,并及时向所属学院负责人报告,同时报保卫处、教务处等相关部门。

 

 

 

                                      江西中医药大学教务处

                                        二○一九年一月十八日

 

 

 

 

 

 


上一条:关于做好2018-2019学年第2学期实验教学准备的通知 下一条:2018年度高校教学实验室安全工作年度报告

关闭

质量工程专栏  

 

* 教务管理系统
* 微课慕课平台
* 可视化平台
* 精品课程展示
* 双学位教育专题
* 毕业设计(论文)...
教务管理信息系统  

 

* 教学活动月
* 中医大讲堂
* 教学信息通报
* 专升本专题
* 方剂学多媒体记忆...
* 精品课程
* 中国高等教育学生...
* 高教出版社书目检索

Copyright © 2013 - 2015 教务处 All Rights Reserved [管理入口]

邮编:330004