教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 教务机构 | 教务新闻 | 教务通知 | 教务公告 | 文档下载 | 理论热点 | 规章制度 | 办事流程 

  当前位置:文章正文  

 

关于做好2016年护理、针灸推拿、保险专业学生实习工作的通知

2016年06月28日 14:43 黄丽娟 点击:[]

各相关学院、临床教学基地:

   毕业实习是学生整个学习过程的一个重要环节,是理论联系实际,培养学生动手和实践能力的关键。为了做好我校2016年护理等专业学生毕业实习工作,确保毕业实习的效果和质量,现将有关事项通知如下:

   一、实习时间

   护理、针灸推拿专业:2016年6月30日至2017年4月30日

   保险专业:2016年6月30日至2016年8月30日

   二、实习内容

   严格按照《江西中医药大学实习生手册》执行

   三、实习方式

   采用集中安排实习和自行联系实习两种方式。对于集中安排实习的学生,由学校统一安排到相关教学基地;自行联系实习的学生,其派遣和管理严格按照《江西中医药大学自行联系毕业实习的管理规定》执行。

   四、实习管理

   1、学生严格按照毕业实习计划(具体安排详见附件)进行实习,未经学校教务处允许,不得擅自更改毕业实习计划。

   2、学生应于2016年6月30日到达教学基地,于2017年4月30日结束实习(保险专业学生于2016年8月30日结束医学部份实习),未经学校允许,不得擅自提前或推后。如有特殊情况者应及时告知学校,学校同意后方可调整。

   3、学生在实习期间应严格遵守学校及所在教学基地的各项管理制度;应加强自我保护意识、自我防范意识,增强安全责任意识;不得无故离岗。

   4、学生在实习期间应积极主动学习,做到“五多”,即“多观察、多思考、多请教、多记录、多总结”,切实提高实习质量,达到实习效果。

   5、学生在实习期间应认真填写各类学习考评表等相关材料,按要求完成各项实习,主动参加各教学基地组织的临床实习考核。

   6、自行联系实习的学生,应每周通过电话、邮件、QQ、微信等联络方式向班主任或辅导员汇报学习和生活情况,以便学院及时了解、掌握在岗和实习情况。

   五、有关要求

   1、各学院要组织学生学习学校关于实习工作的文件,强调实习工作的重要性;实习前要召开毕业实习动员会,加强学生职业道德教育和安全教育;特别是要重点强调实习中的安全注意事项,提高学生的自我保护意识。

   2、各学院要建立起自行联系毕业实习相关情况档案(含教学点的联系方式、学生联系方式、家庭联系方式等),加强自行联系实习学生动态管理,定期了解学生的实习情况;要组织自行联系实习学生统一办理学生个人人身意外险(费用由学生自理);要组织自行联系实习的学生签订《自行联系实习协议书》。

   3、各教学基地要安排好工作人员,提前做好迎接实习学生的各项准备工作,特别是住宿安排,所有实习学生一律不允许在外租房住宿。

   4、各教学基地要按照《江西中医药大学实习生手册》要求,科学、合理安排学生实习轮转科室,有序推进实习工作顺利进行,要加强对实习生的管理,严格学生考勤,督促学生认真填写各类学习考评表等相关材料。

   5、各教学基地在学生正式进入毕业实习前,要对学生进行实习岗前培训,明确实习注意事项,提高安全责任意识,要组织学生学习教学基地有关管理制度,强调考勤、纪律等。

附件:1、江西中医药大学2016年护理等专业学生毕业实习安排表      

     2、2016年护理等专业学生自行联系毕业实习安排表                                                                            

教务处

二〇一六年六月二十七日

上一条:关于开展本科生毕业设计(论文)检查工作的通知 下一条:关于开展2016年本科医学生社区医疗实践活动的通知

关闭

质量工程专栏  

 

* 教务管理系统
* 微课慕课平台
* 可视化平台
* 精品课程展示
* 双学位教育专题
* 毕业设计(论文)...
教务管理信息系统  

 

* 教学活动月
* 中医大讲堂
* 教学信息通报
* 专升本专题
* 方剂学多媒体记忆...
* 精品课程
* 中国高等教育学生...
* 高教出版社书目检索

Copyright © 2013 - 2015 教务处 All Rights Reserved [管理入口]

邮编:330004