教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 教务机构 | 教务新闻 | 教务通知 | 教务公告 | 文档下载 | 理论热点 | 规章制度 | 办事流程 

  当前位置:文章正文  

 

关于开展2016年本科医学生社区医疗实践活动的通知

2016年06月23日 14:08 黄丽娟 点击:[]

临床医学院、灸学院:

   为贯彻落实《教育部 卫生部关于加强医学教育工作提高医学教育质量的若干意见》(教高[2009]4号)、《国务院关于建立全科医生制度的指导意见》(国发[2011]23号)等文件精神,培养学生的全科医学意识和全科医学能力,根据学校教学计划安排,决定开展2016年本科医学生社区医疗实践活动,现将有关事项通知如下:

   一、实践活动对象

   我校2014级、2015级本科医学专业学生。

   二、实践活动安排

   1、实践时间:暑假,2周

   2、实践地点:各社区卫生服务中心(站)、乡镇卫生院

   三、实践活动要求

   1、2014级中医定向班学生的社区医疗实践活动由学校统一安排;其他年级、专业学生自行联系到社区卫生服务中心(站)、乡镇卫生院(以下简称“社区实践基地”)参加医疗实践,学校出具介绍信。

   2、学生严格按照教学安排及社区医疗实践大纲要求(见附件1),及时完成社区医疗实践任务。

   3、学生完成社区医疗实践任务后,每人应认真撰写一篇实践报告、并填写《江西中医药大学本科医学生社区医疗实践鉴定表》(见附件2),开学第一周上交所在院(部)辅导员。

   四、实践活动管理

   1、学校统一为2014级、2015级本科医学生购买社区医疗实践活动期间(7月1日-8月31日)的意外伤害保险。

   2、学生在社区实践基地进行实践期间,学习、生活、安全等以自我管理为主,学生家长、所在社区实践基地加强监管;学生应自觉遵守所在社区实践基地的规章制度,服从社区实践基地的管理,听从社区实践基地的安排。

   3、社区实践基地根据我校社区医疗实践大纲制定具体的实践教学安排,提供必要的教学条件,切实督促学生按要求完成社区实践活动任务。

   4、实践期间,原则上学生不得请假;如有特殊情况确需请假的,经家长签字同意及社区实践基地领导批准方可。

   五、实践活动考核

   1、社区医疗实践活动为我校实践教学的重要环节,在校的每位本科医学专业学生均应参加;

   2、学生如有以下情况之一,则认定其参与社区医疗实践活动不合格:

   (1)社区医疗实践未满规定时间的或无故缺席的;

   (2)未严格按照要求完成社区医疗实践活动的;

   (3)经社区实践基地考核为不合格的;

   (4)实践期间有违纪现象的;

   (5)实践期间受到患者或患者家属举报的;

   (6)社区实践基地认定为不合格的。

   3、考核不合格的学生,应于毕业实习前重新参加社区医疗实践活动,直至合格。  

   附件:1、江西中医药大学本科医学生社区医疗实践大纲

         2、江西中医药大学本科医学生社区医疗实践鉴定表

                                                 教务处                                                  

二〇一六年六月二十三日

  • 附件【附件.doc】已下载

上一条:关于做好2016年护理、针灸推拿、保险专业学生实习工作的通知 下一条:关于开展2016年护理本、专科及高职针推等专业学生毕业实习岗前培训工作的通知

关闭

质量工程专栏  

 

* 教务管理系统
* 微课慕课平台
* 可视化平台
* 精品课程展示
* 双学位教育专题
* 毕业设计(论文)...
教务管理信息系统  

 

* 教学活动月
* 中医大讲堂
* 教学信息通报
* 专升本专题
* 方剂学多媒体记忆...
* 精品课程
* 中国高等教育学生...
* 高教出版社书目检索

Copyright © 2013 - 2015 教务处 All Rights Reserved [管理入口]

邮编:330004