教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 教务机构 | 教务新闻 | 教务通知 | 教务公告 | 文档下载 | 理论热点 | 规章制度 | 办事流程 

  当前位置:文章正文  

 

学校举行青年博士教学技能培训班第二次专题讲座

2012年05月23日 00:00 喻松仁 点击:[]

江中新闻网讯(通讯员 王思民  学生记者 叶惠云522日,由教务处和人事处联合举办的“青年博士教学技能培训班”第二次活动在行政楼多功能会议室举行,南昌工程学院高教研究所所长、省教育体制改革领导小组办公室王锋教授应邀作专题讲座,面向广大青年博士教师重点介绍专业综合改革的形势与思路,讲授教学成果奖的基本知识及申报技巧。

王锋教授认为,专业是按“岗位”来设置、按“课程”来实现的一种教育组织形式,专业建设的核心是人才培养。王教授从技能型、应用型和研究型专业人才应具备的能力、人才培养与素质教育等几个方面进行了深入的剖析,指出目前我国高校专业建设存在教书与育人脱节、专业教育与素质教育脱节两大问题;王教授指出,要紧扣国家教育改革的形势,从准确定位、教学模式、课程设置、师资队伍建设、实践环节和评价体系等六个方面扎实推进“专业综合改革”。

王锋教授还详细介绍了教学成果奖的界定、种类和申报时间等基本常识,并结合自己多年的工作经验及研究体会重点讲述了教学成果奖申报的技巧与具体运用。

最后,王锋教授指出,青年博士教师是高等学校科研的主力军,更是教学的主力军,专业综合改革需要博士教师的全力参与;青年博士教师在教学中要渗透育人思想,在科学研究中要关注人文情怀,还要多开展教学改革研究,多出教学改革成果,促进教学改革成果在教学中的广泛应用,大力推进专业综合改革建设。

王锋教授幽默风趣演讲赢得了在场博士的热烈掌声,深厚的教改研究理论功底与实践经验给在座的青年博士留下了深刻印象。

 

上一条:如何当好教师上好课 饶玲教授来“传经” 下一条:直属机关第四党支部组织开展“周周读书会”活动

关闭

质量工程专栏  

 

* 教务管理系统
* 微课慕课平台
* 可视化平台
* 精品课程展示
* 双学位教育专题
* 毕业设计(论文)...
教务管理信息系统  

 

* 教学活动月
* 中医大讲堂
* 教学信息通报
* 专升本专题
* 方剂学多媒体记忆...
* 精品课程
* 中国高等教育学生...
* 高教出版社书目检索

Copyright © 2013 - 2015 教务处 All Rights Reserved [管理入口]

邮编:330004