教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 教务机构 | 教务新闻 | 教务通知 | 教务公告 | 文档下载 | 理论热点 | 规章制度 | 办事流程 

  当前位置:文章正文  

 

学校顺利开展第七届教学标兵遴选预赛

2019年05月16日 09:42  点击:[]

学校顺利开展第七届教学标兵遴选预赛

 

(通讯员 舒丽芳)为深入贯彻全国教育大会、本科教育工作会及全省教育大会等会议精神,全面贯彻落实教育部“关于加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力的意见”(新时代高教40条)等文件精神,践行以本为本、落实立德树人、推进四个回归,着力提高教师课堂教学水平,学校第七届教学标兵遴选预赛于510日顺利开展。

比赛分甲(高级职称)、乙(中初级职称)、丙(实践教学)组同时进行,包括课堂教学和答辩两个环节,其中课堂教学不超过20分钟,现场答辩为5分钟。来自南昌大学、江西师范大学、江西财经大学等院校的30名专家、教授应邀担任本次比赛的评委。此次评分采用超星学习通由专家进行现场评分,在比赛过程中,参赛教师教学形式多样,教学内容丰富,为在场师生带来了一场视听盛宴。参赛教师与学生的积极互动,幽默而又富有启发性的语言赢得了阵阵掌声。经过激烈角逐,26名教师入围第七届教学标兵遴选决赛。

据悉,本届教学标兵遴选工作始于今年3月上旬,分为三个阶段进行,第一阶段,甄选教学标兵参评候选人;第二阶段,评审参评候选人的教学方案设计、讲稿、多媒体课件等课前准备材料;第三阶段,课堂教学比赛,包括预赛和决赛。根据学校安排,本届标兵遴选的决赛将于614日举行。


 

下一条:2018年青年教师教学比赛圆满举行

关闭

质量工程专栏  

 

* 教务管理系统
* 微课慕课平台
* 可视化平台
* 精品课程展示
* 双学位教育专题
* 毕业设计(论文)...
教务管理信息系统  

 

* 教学活动月
* 中医大讲堂
* 教学信息通报
* 专升本专题
* 方剂学多媒体记忆...
* 精品课程
* 中国高等教育学生...
* 高教出版社书目检索

Copyright © 2013 - 2015 教务处 All Rights Reserved [管理入口]

邮编:330004