教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 教务机构 | 教务新闻 | 教务通知 | 教务公告 | 文档下载 | 理论热点 | 规章制度 | 办事流程 

  当前位置:文章正文  

 

林家坤做客第十八期中医大讲堂

2016年10月21日 16:05 徐义勇 点击:[]

10月20日晚,我校第十八期中医大讲堂在阳明校区303教室举行。江西省名中医、博士生导师林家坤教授做客本期讲堂,做了题为“关于三焦形质之争”的讲座。教务处、临床医学院相关人员及近200名同学共同聆听了本次讲座。

  讲座上,林家坤结合自己三十余年的临床和研究经历,从“中西汇通对三焦的认识”、“三焦的生理功能”、“三焦形质之争”、“探索三焦形质的本源”四个方面深入解读了“三焦”的各家理论学说及其对于人体健康的重要意义。他认为,三焦一腑确有其名,且其形经文可考,之所以不能从解剖学上得到证实,是因为中医是研究人体活体生命活动现象的学科,不能简单地从解剖学角度论之,只有从引起争论的思想根源着手,才能知其本质。

  林家坤教授勉励同学们要珍惜学习机会,精读中医经典,读原文、悟其旨,以格物致知的精神学习中医。讲座结束后,他还就同学们提出的相关问题一一做了详细解答。

上一条:学校召开2016年附属医院临床教学工作会议 下一条:程书桃做客第十七期中医大讲堂

关闭

质量工程专栏  

 

* 教务管理系统
* 微课慕课平台
* 可视化平台
* 精品课程展示
* 双学位教育专题
* 毕业设计(论文)...
教务管理信息系统  

 

* 教学活动月
* 中医大讲堂
* 教学信息通报
* 专升本专题
* 方剂学多媒体记忆...
* 精品课程
* 中国高等教育学生...
* 高教出版社书目检索

Copyright © 2013 - 2015 教务处 All Rights Reserved [管理入口]

邮编:330004