教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 教务机构 | 教务新闻 | 教务通知 | 教务公告 | 文档下载 | 理论热点 | 规章制度 | 办事流程 

  当前位置:文章正文  

 

吴福宁做客第十五期中医大讲堂

2016年04月18日 16:53 黄丽娟 点击:[]

   江中新闻网讯(通讯员 徐义勇 学生记者 程帅榜)4月15日晚,我校第十五期中医大讲堂在阳明校区403教室举行。安徽省铜陵市中医院副院长吴福宁教授做客本期讲堂,做了题为“浅谈肝病的临床诊疗思维”的讲座。教务处负责人及近200名同学共同聆听了本次讲座。

   吴福宁教授从我国的肝病现状入题,详细阐述了肝病的临床特点、诊断方法及诊疗思维。他指出,目前我国肝病患者群体庞大,他们承受着沉重的经济和精神负担;在疾病诊断更加依赖现代仪器设备的今天,中医的“望、闻、问、切”对精确诊断疾病具有独特优势,尤其是对肝病的诊察,决不能仅仅依靠现代检查手段。他强调,要做一位“明医”,不仅要有扎实的医学知识,而且要善于运用各种诊断方法和手段,尤其是要善于运用中医“四诊”技能。

   在随后的互动环节中,吴福宁教授就同学们提出的有关中医方面的问题一一作了解答。他还从“立远志”、“强基础”、“勤实践”、“学会思考”、“总结提高”五个方面勉励同学们,志不在大,在于坚和恒久;要成为一名合格的中医,须善于学习中医大家的独特学术思想和临床经验,在临床工作中加强思考和总结。

上一条:深圳市罗湖区中医院来校考察 下一条:胡穗发做客第十四期中医大讲堂

关闭

质量工程专栏  

 

* 教务管理系统
* 微课慕课平台
* 可视化平台
* 精品课程展示
* 双学位教育专题
* 毕业设计(论文)...
教务管理信息系统  

 

* 教学活动月
* 中医大讲堂
* 教学信息通报
* 专升本专题
* 方剂学多媒体记忆...
* 精品课程
* 中国高等教育学生...
* 高教出版社书目检索

Copyright © 2013 - 2015 教务处 All Rights Reserved [管理入口]

邮编:330004