教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 教务机构 | 教务新闻 | 教务通知 | 教务公告 | 文档下载 | 理论热点 | 规章制度 | 办事流程 

  当前位置:文章正文  

 

学校召开2021年度第2次教学院长会 部署一流课程建设工作

2021年01月28日 15:12  点击:[]

  江中新闻网讯(通讯员 彭峰)1月27日下午,学校召开2021年度第2次教学院长会,会议以视频会议形式召开。副校长简晖出席会议,各学院教学院长、教务处、高教研究室、创新创业学院等相关职能部门负责人参加会议。

  会上,教务处总结了一流课程“双万计划”实施以来学校取得的成绩、分析了当前存在的挑战和机遇,结合存在的问题汇报了学校课程建设的规划,同时就启动2021年一流课程建设工作进行了部署,教学院部、相关职能部门重点围绕下阶段一流课程建设工作进行了讨论交流。

  简晖肯定了学校课程建设取得的成绩,但横向对比中医药院校、省内部分高校还存在一定差距。他指出,课程是人才培养的核心要素,课程质量直接决定人才培养质量,各教学院部要高度重视一流课程建设工作,落实立德树人根本任务,深入挖掘各类课程和教学方式中蕴含的思想政治教育元素,建设适应新时代要求的一流本科课程,让课程优起来、教师强起来、学生忙起来、管理严起来、效果实起来,形成完善而有特色的一流本科课程体系,构建更高水平人才培养体系。他强调,课程建设是一流专业建设的重要任务,要进一步完善课程建设的机制体制,把一流课程建设的成效作为评价教学院部、教研室、教师等的重要指标。

  会议期间,教务处还就2020-2021学年第1学期调代课数据、考试成绩提交、毕业论文等相关工作进行了通报,布置了《教研室简介》《课程简介》相关工作,并就春季开学问题进行了交流讨论。

下一条:校领导深入教学一线,听取新学期开学第一课

关闭

质量工程专栏  

 

* 教务管理系统
* 微课慕课平台
* 可视化平台
* 精品课程展示
* 双学位教育专题
* 毕业设计(论文)...
教务管理信息系统  

 

* 教学活动月
* 中医大讲堂
* 教学信息通报
* 专升本专题
* 方剂学多媒体记忆...
* 精品课程
* 中国高等教育学生...
* 高教出版社书目检索

Copyright © 2013 - 2015 教务处 All Rights Reserved [管理入口]

邮编:330004