教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 教务机构 | 教务新闻 | 教务通知 | 教务公告 | 文档下载 | 理论热点 | 规章制度 | 办事流程 

  当前位置:文章正文  

 

教学信息通报(2016年第29期)

2016年09月29日 11:51  点击:[]

C:\Users\JIANGL~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps91D3.tmp.jpg

   教

2016年第29总第1119期)

江西中医药大学教务处2016923日(星期五)

【教学动态】

程书桃做客第十七期中医大讲堂

  9月13晚,我校第十七期中医大讲堂在阳明校区303教室举行。江西省名中医、附属鹰潭中医院针灸科主任程书桃做客本期讲堂,做了题为“经方在临床应用中的体会”的讲座。教务处负责人及近200名同学共同聆听了本次讲座。

  讲座上,程书桃从“什么是经方”“经方的应用原则”“经方应用体会”等三个方面讲述了自己从医20余年应用经方的深刻感悟。程书桃指出,经方治病的基本原则是“方证相应”,方若游离了证,则无的放矢;证若游离了方,便治无所依,所以“汤证”是中医辨证论治的重要要素之一。他还结合临床病案详细阐述了桂枝汤、半夏泻心汤等经方在治疗疑难杂病方面的独特疗效,认为同学们在临床上要善于运用经方,其不但能增强辩证思维,同时也是对中医精髓的发扬。

  互动环节中,程书桃就同学们提出的如何学好四大经典及中医未来的发展方向等问题一一进行了解答,现场气氛热烈。

药学院举行药学专业人才培养方案解读讲座

   9月17晚,药学院组织全体辅导员分班级为药学专业学生举行药学专业人才培养方案解读讲座。副校长朱卫丰出席。

授课老师分别从药学专业建设历程、人才培养思路、培养目标、课程体系、学分要求、教学方法、课程考核、技能考核、教学计划安排、学制、学位及毕业要求、主要实践教学环节、第二课堂、创新创业教育等方面对药学专业人才培养方案进行了详细的解读与分析。授课老师强调药学专业的知识面广、信息量大,培养的学生应具有较强的适应能力、创新能力、分析和解决问题的能力,在校期间不仅要注重专业课程的学习,也要注重外语、计算机等方面的能力培养,更要注重实践动手能力的提升。朱卫丰指出,每位药学专业学生都要了解并熟悉药学专业培养方案,结合药学专业培养的办学特色,规划好自己的学业,以促进学生更好更有效地开展专业学习。

【考试信息】

2016-2017学年第1学期补(缓)考考试顺利结束

   910-11日我校2016-2017学年第1学期补(缓)考考试分别在湾里、阳明两个校区同时进行。本次补()考共安排1258人(1886人次)参加考试,涉及课程238门,分9个时间段,40场次,安排监考111人次。

【信息反馈】

【聚焦沙龙】

“宝贝们,快到坊间来”—— 第27期大学生创新午间沙龙举行

923中午,大学生创新午间沙龙在立德楼1404教室举行,本次沙龙主题为“宝贝们,快到‘坊间来——学生工作坊招新啦”。通过现场报名和maka报名的方式吸引了众多小伙伴来体验学生工作坊,了解学生工作坊,从而招募一些有兴趣有能力并且愿意为之付出的同学加入学生工作坊。

工作坊的同学们向大家介绍了“三驾马车”——“新媒组”、“宣传组”和“活动组”,并用ppt向大家展现了我们工坊伙伴们日常主要的活动,让在场的伙伴们对工坊有了更深的认识。

高教研究室熊思思老师对活动进行了总结,对工坊介绍进行了一些补充,并告诉我们,加入工作坊一方面可以锻炼自己的能力,另一方面可以通过老师的演讲有所收获。

上一条:教学信息通报(2016年第30期) 下一条:教学信息通报(2016年第28期)

关闭

质量工程专栏  

 

* 教务管理系统
* 微课慕课平台
* 可视化平台
* 精品课程展示
* 双学位教育专题
* 毕业设计(论文)...
教务管理信息系统  

 

* 教学活动月
* 中医大讲堂
* 教学信息通报
* 专升本专题
* 方剂学多媒体记忆...
* 精品课程
* 中国高等教育学生...
* 高教出版社书目检索

Copyright © 2013 - 2015 教务处 All Rights Reserved [管理入口]

邮编:330004