教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 教务机构 | 教务新闻 | 教务通知 | 教务公告 | 文档下载 | 理论热点 | 规章制度 | 办事流程 

  当前位置:文章正文  

 

教学信息通报(2016年第25期)

2016年07月12日 11:48  点击:[]

       教

2016年第25总第1115期)

江西中医药大学教务处2016 7 1日(星期五)

【教学动态】

学校召开2016年新专业申报专家评议会

  629日下午,学校在行政楼多功能会议厅召开2016年新专业申报专家评议会,学校学术委员会部分专家及相关部门负责人参加了会议。

  会上,医学信息工程健康服务与管理两个拟申报专业的院(部)负责人从专业申报的必要性和可行性、人才需求分析、专业人才培养方案、专业办学条件等方面进行了汇报。与会专家在听取汇报和审阅申报材料的基础上,围绕新专业设置的专业办学定位与社会需求的适应度、人才培养方案与人才培养目标的契合度、教学资源和师资对人才培养的保障度三个方面进行了充分地论证和评议,并提出了建设性意见和建议。

  经评议,专家一致同意推荐申报以上两个新专业。

2016年春季学期学生教学管理委员会会议暨学生评教、评学、评管座谈会召开

   630日下午,学校在行政楼多功能会议厅召开2016年春季学期学生教学管理委员会会议暨学生评教、评学、评管座谈会,副校长简晖出席,学生教学管理委员会全体成员、学工处、资产管理处、人事处等相关职能部门负责人以及教务处各科(室)负责人参加了会议。

  会上,学生教学管理委员会主席对2016年春季学期教学管理委员会工作进行了全面总结,并对下学期工作进行了部署。随后,各班级教学信息员就2016年春季学期教学运行、教学服务与保障中存在的问题进行了通报,并提出了建设性的意见和建议,现场发言踊跃、气氛热烈。相关部门负责人对同学们提出的问题给予耐心细致的解答。

简晖在充分肯定教学信息员在教学质量监控与评价中发挥了积极作用的同时指出,学校将大力推行以学生为中心,以学生发展为本位的教育理念,教学模式从教师教为主学生学为主转变,坚持教学成果导向,关注学生的学习效果和成长需要。学生作为主要利益方,学生的切身体会是评判教学质量的最好标尺,勉励广大教学信息员要有主体意识,以主人翁的态度积极投身到教学评价与教学管理当中,充分发挥桥梁和纽带作用,及时收集和反馈教学信息,帮助学校不断改进教学管理工作,提高教学质量。他要求,各职能部门要加强沟通和协作,畅通教学信息反馈渠道,加强教学信息利用,及时落实整改,构建评价反馈改进的闭环系统,持续改进和提高管理服务水平,保障教学质量。

实验仪器设备更新情况

根据2016年第06期教学督导简报中所列“药学类教学实验室有些实验仪器损坏或老旧较多,亟待维修或购置(如循环水泵、电炉、炒锅、旋光仪配件、红外仪器、天平、PH酸度计等)”问题,结合2015版人才培养方案新专业开课需求,以药学专业认证为契机,教务处牵头汇同资产处、计财处、监审处、工会、相关老师等对药学院申报的150万教学用仪器设备购置进行项目咨询论证,参数经院部修改后报至资产处购置,预计下学期到位使用。

另药学专业本科专业学生基本技能培训所需实验耗材已完全发放到位,保证了药学专业的学生技能培训耗材的正常使用。

上一条:教学信息通报(2016年第26期) 下一条:教学信息通报(2016年第24期)

关闭

质量工程专栏  

 

* 教务管理系统
* 微课慕课平台
* 可视化平台
* 精品课程展示
* 双学位教育专题
* 毕业设计(论文)...
教务管理信息系统  

 

* 教学活动月
* 中医大讲堂
* 教学信息通报
* 专升本专题
* 方剂学多媒体记忆...
* 精品课程
* 中国高等教育学生...
* 高教出版社书目检索

Copyright © 2013 - 2015 教务处 All Rights Reserved [管理入口]

邮编:330004