教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 教务机构 | 教务新闻 | 教务通知 | 教务公告 | 文档下载 | 理论热点 | 规章制度 | 办事流程 

  当前位置:文章正文  

 

第九期中医大讲堂预告

2015年06月12日 16:46 黄丽娟 点击:[]

   为营造良好的中医学习氛围,促进广大师生“学中医、用中医、爱中医”,学校中医大讲堂(第九期)将于6月17日(周三)晚开讲,热忱欢迎广大师生光临!

一、讲堂安排

主  题:完善中医病因学,认识当今最强悍的健康杀手--污毒

主讲人:丁德秭

时  间:6月17日(周三)19:00

地  点:阳明校区教学楼403教室

二、专家简介

   丁德秭,主任中医师,我国第四批国家级名老中医专家之一,江西彭泽人,中医世家,对内、外、妇、儿等科精修钻研,擅长各科疑难杂病的诊治,悬壶济世,未及弱冠,医名便遍传城乡;从医近五十载,应治人数不下百万,先生存心济世,不计报酬,常为病人送医赠药;名噪全国,妇孺皆知,求诊者摩肩接踵,门庭若市,活人无数。其临床经验丰富,能取各家之长,熟谙内、难、伤寒、金匮等经典著作,对《温病条辨》很有研究,善于辨证,主张素食养生愈病、动静结合健身。具有独特的学术见解和临床经验,用药精炼,并能有机结合使用针灸、点穴、贴敷、小儿推拿等多种治疗方法,取得了特有的治疗效果;对心、肺、肝、脾、肾、胃(肠)、脑系等疾病以及肿瘤、结石、疼痛、搔痒、失眠、痴呆等疾患均有较好的疗效。

教务处

二〇一五年六月十二日

上一条:第十期中医大讲堂预告 下一条:第八期中医大讲堂预告

关闭

质量工程专栏  

 

* 教务管理系统
* 微课慕课平台
* 可视化平台
* 精品课程展示
* 双学位教育专题
* 毕业设计(论文)...
教务管理信息系统  

 

* 教学活动月
* 中医大讲堂
* 教学信息通报
* 专升本专题
* 方剂学多媒体记忆...
* 精品课程
* 中国高等教育学生...
* 高教出版社书目检索

Copyright © 2013 - 2015 教务处 All Rights Reserved [管理入口]

邮编:330004