教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 教务机构 | 教务新闻 | 教务通知 | 教务公告 | 文档下载 | 理论热点 | 规章制度 | 办事流程 

  当前位置:文章正文  

 

第十一期中医大讲堂预告

2015年10月17日 09:56 黄丽娟 点击:[]

   为营造良好的中医学习氛围,促进广大师生“学中医、用中医、爱中医”,学校中医大讲堂(第十一期)将于10月23日(周五)晚开讲,热忱欢迎广大师生光临!

一、讲堂安排

主  题:五法六经解伤寒--抓独法

主讲人:吴雄志教授

时  间:10月23日(周五)19:00

地  点:阳明校区教学楼303教室

二、专家简介

   吴雄志,男,39岁,医学博士,主任医师,教授,博士生导师。教育部新世纪优秀人才,天津市131创新性人才,天津医科大学肿瘤医院中山门院区中西医结合肿瘤科及中医药肿瘤生物调控实验室主任,中国抗癌协会癌症康复部副部长,Traditional Medicine Research 主编。    

   吴雄志教授组建了天津医科大学肿瘤医院中西医结合肿瘤防治实验室;成功申请了天津市卫生局中医药肿瘤生物调节重点研究室;首次分离得到守宫糖肽,已获得国家发明专利,拥有自主知识产权;主持研究的温化胶囊可抑制肿瘤细胞生长,诱导其分化与凋亡,并能直接杀伤肿瘤细胞;建立了基于细胞生物学靶点的抗肿瘤药物的新分类系统;建立了至今为止国内最大的中医肿瘤临床数据库,收录2008年1月-2015年8月中医治疗患者10000多例,建立肿瘤舌诊图库3000余幅;主持了多项国家、教育部和天津市等科研项目和课题;申请并授权发明专利3项,发表论文70多篇,SCI收录论文近40篇(30多篇为通讯作者);出版中文专著4本,参编英文著作1本。

教务处

二〇一五年十月十七日

上一条:第十二期中医大讲堂预告 下一条:第十期中医大讲堂预告

关闭

质量工程专栏  

 

* 教务管理系统
* 微课慕课平台
* 可视化平台
* 精品课程展示
* 双学位教育专题
* 毕业设计(论文)...
教务管理信息系统  

 

* 教学活动月
* 中医大讲堂
* 教学信息通报
* 专升本专题
* 方剂学多媒体记忆...
* 精品课程
* 中国高等教育学生...
* 高教出版社书目检索

Copyright © 2013 - 2015 教务处 All Rights Reserved [管理入口]

邮编:330004