教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 教务机构 | 教务新闻 | 教务通知 | 教务公告 | 文档下载 | 理论热点 | 规章制度 | 办事流程 

  当前位置:文章正文  

 

关于2015届毕业生毕业资格及学位资格初审的通知

2015年05月22日 09:34  点击:[]

江西中医药大学教务处文件

教务字[2015]54号

关于2015届毕业生毕业资格及学位资格初审的通知

各教学院(部):

为做好2015届毕业生的毕业资格审核及学士学位授予资格审核工作,现将相关工作通知如下:

一、本科生毕业资格、学位资格审查

1、依据江西中医药大学《全日制本专科学生学籍管理规定(试行)》、江西中医药大学《全日制本科学生成绩管理办法》、江西中医药大学《学位授予工作实施细则》、江西中医药大学《全日制本科生修读双学位、双专业、辅修专业管理暂行办法》等文件的相关规定,请各院(部)对本部门2015届本科毕业生、本科双学位毕业生进行毕业资格及学士学位授予资格进行初审,并填写以下表格:江西中医药大学2015届本科毕业生毕业资格初审统计表(表1-1)、江西中医药大学2015届本科双学位毕业生毕业资格初审统计表(表1-2);江西中医药大学2015届本科毕业生毕业资格初审一览表(表2-1,表2-2)、江西中医药大学2015届本科双学位毕业生毕业资格初审一览表(表2-3,表2-4);江西中医药大学2015届本科毕业生学士学位资格初审统计表(表3-1)、江西中医药大学2015届本科双学位毕业生学士学位资格初审统计表(表3-2);江西中医药大学2015届本科毕业生学士学位资格初审一览表(表4-1,表4-2)、江西中医药大学2015届本科双学位毕业生学士学位资格初审一览表(表4-3,表4-4)。

2、根据江西中医药大学《学位授予工作实施细则》规定,学生在校期间完成本专业教学计划规定的理论、实验、实习等教学内容,各门课程、毕业考试、毕业临床考核或毕业论文成绩合格,取得了本专业培养方案规定的学分,符合学校学士学位授予条件者,在毕业前须向学校学位评定委员会提出书面申请(原件由各院部保留)。

3、各院(部)在6月11日前将以上表格(表1-1、表1-2,表2-1、表2-2、表2-3、表2-4,表3-1、表3-2,表4-1、表4-2、表4-3、表4-4)填写完毕,由院(部)领导审核签名盖章后与电子稿一起报送教务处考试中心。

4相关表格在教务处文档下载内下载(http:// jwc.jxutcm.edu.cn),统一用A4纸打印,一式二份。

二、高职学生毕业资格审查

1、请药学院、经济与管理学院、护理学院、灸学院依据江西中医药大学《全日制本专科学生学籍管理规定(试行)》、江西中医药大学《全日制本科学生成绩管理办法》及各专业毕业要求对高职2015届毕业生进行毕业资格审查,填写江西中医药大学2015届高职毕业生毕业资格初审统计表(表1)、江西中医药大学2015届高职毕业生毕业资格初审一览表(表2)。

2、6月11日前将以上表格(表1、表2)填写完毕,由药学院、经济与管理学院、护理学院、灸学院领导审核签字盖章后与电子稿一起报送教务处考试中心。

3相关表格在教务处文档下载内下载(http:// jwc.jxutcm.edu.cn),统一用A4纸打印,一式二份。

附件1:江西中医药大学全日制本专科学生学籍管理规定(试行)(摘要)

附件2:江西中医药大学学士学位授予工作实施细则(摘要)

附表1:2015届本科毕业生资格初审表格

附表2:2015届高职毕业生资格初审表格

江西中医药大学教务处

二○一五年五月十八日

附件1:江西中医药大学全日制本专科学生学籍管理规定(试行)(摘要)

第四十六条具有学籍的学生,德、智、体、美合格,在学校规定的学习年限内修读完教学计划规定的全部课程,取得规定的总学分,准予毕业,发给毕业证书。

第四十九条在规定的学习年限内,学生修读完教学计划规定的全部课程,但有下列情况之一者,按结业处理,发给结业证书:

(一)总学分数未达到毕业要求的最低学分;

(二)总学分达到了毕业要求的最低学分,但未按专业教学计划规定修满必修课和选修课学分;

(三)毕业考试、毕业实习、毕业设计、论文答辩、临床考核等未达到规定的学分;

(四)德育评定按《学分制学生品德测评条例》执行不合格者;

(五)体育成绩不合格者。

附件2:江西中医药大学学士学位授予工作实施细则(摘要)

第八条 学生在校期间完成本专业教学计划规定的理论、实验、实习等教学内容,各门课程、毕业考试或毕业论文成绩合格,取得了本专业教学计划规定的学分,在毕业前向学院学位评定委员会申请学士学位。

第九条 全日制本科生具有下列情况之一者不授予学位

1、在规定时间内,未提出学士学位申请者;

2、毕业前有记过或记过以上处分者;

3、在校学习期间,必修课程累计补考或重修达六门次者;

4、在校期间,考试作弊者。

上一条:关于印发《2014-2015学年第2学期课程考试安排表》的通知 下一条:关于2014-2015学年第2学期学籍异动学生课程免修申请的通知

关闭

质量工程专栏  

 

* 教务管理系统
* 微课慕课平台
* 可视化平台
* 精品课程展示
* 双学位教育专题
* 毕业设计(论文)...
教务管理信息系统  

 

* 教学活动月
* 中医大讲堂
* 教学信息通报
* 专升本专题
* 方剂学多媒体记忆...
* 精品课程
* 中国高等教育学生...
* 高教出版社书目检索

Copyright © 2013 - 2015 教务处 All Rights Reserved [管理入口]

邮编:330004