教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 教务机构 | 教务新闻 | 教务通知 | 教务公告 | 文档下载 | 理论热点 | 规章制度 | 办事流程 

  当前位置:文章正文  

 

学校召开10月份教学工作例会

2019年10月24日 15:57  点击:[]

(通讯员 陈钟文)1022日上午,学校在行政楼多功能会议室召开201910月份教学工作例会,副校长简晖出席会议,各学院教学院长和教学办主任(教学秘书)、教务处、教学督导办公室、高教研究室(教师发展中心)、创新创业学院、科技学院及相关职能部门主要负责人参加了会议。
   
会上,各教学院部就本学期主要工作开展情况进行了汇报;创新创业学院通报了大学生创新创业训练计划的申报情况和青苗工程的试点开展情况,要求各学院鼓励教师积极申报;高教研究室(教师发展中心)、教学督导办公室就近期的重点工作和本学期主要工作进行了通报和安排;教务处对近期教学重点工作开展情况进行了通报,并着重对教师基本情况调查问卷情况进行了介绍。
   
简晖在听取了各院部汇报后指出,要认真学习和贯彻落实《教育部关于深化本科教育教学改革 全面提高人才培养质量的意见》,把提升人才培养质量作为工作主旋律,要围绕如何让学生忙起来、教师强起来、管理严起来、效果实起来开展本科教学,同时提出了三点具体要求:一是要着力提高中医执业医师考试通过率。培养合格中医师是国家、社会、家长和学生对学校提出的基本要求,中医执业医师通过率是反映学校教学质量的一项重要标志。学校将成立专项工作组,围绕专业培养方案和课程教学(考试)大纲,积极研究探索课堂教学与各类职业资格考试对接的有效途径,制定切实可行的工作方案,调动广大师生的主动性和积极性,做到具体到事、责任到人,确保中医执业医师等职业资格考试通过率得到稳步提升;二是要重视临床教师教学能力的培养。要结合临床教师的岗位特点,在师德师风、政治理论水平、理论课程讲授能力、临床基本带教能力、科研创新能力等方面重点进行培训,安排专门师资送教上门;三是要坚决执行严把考试和毕业出口关,加强考试管理,严肃考试纪律,坚决取消毕业前补考等清考行为,加强学生学习过程管理,做好学生学业预警工作,教务处、学工处要做好取消毕业清考的宣传和管理工作,确保学生知情并尽早做好相关准备。

上一条:我校承接2019年下半年中小学教师资格考试顺利完成 下一条:直属机关党委第四、十、十二支部赴南昌SOS儿童村开展献爱心慰问活动

关闭

质量工程专栏  

 

* 教务管理系统
* 微课慕课平台
* 可视化平台
* 精品课程展示
* 双学位教育专题
* 毕业设计(论文)...
教务管理信息系统  

 

* 教学活动月
* 中医大讲堂
* 教学信息通报
* 专升本专题
* 方剂学多媒体记忆...
* 精品课程
* 中国高等教育学生...
* 高教出版社书目检索

Copyright © 2013 - 2015 教务处 All Rights Reserved [管理入口]

邮编:330004