教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 教务机构 | 教务新闻 | 教务通知 | 教务公告 | 文档下载 | 理论热点 | 规章制度 | 办事流程 

  当前位置:文章正文  

 

张美稀做客第三十四期中医大讲堂
2019-09-30 09:47     (点击:)

  

           

927日,张美稀做客第三十四期中医大讲堂

(通讯员:徐义勇 简建辉)927日晚,我校第三十期中医大讲堂在阳明校区403教室举行,温州市名中医张美稀教授做客本期讲堂,作了题为经方在治疗急腹症中的应用”的讲座。临床医学院、中医学院、针灸推拿学院200余名学生共同聆听了本次讲座。

讲座上,张美稀围绕《伤寒杂病论》中急腹症的病因病机、治则治法、经方治疗及中医治疗的优势等六个方面进行了论述,并重点就十二指肠溃疡、伪膜性肠炎、胆石症合并急性胰腺炎、急性有机磷中毒并发肺炎等疾病的中医病因病机及诊治进行了详细阐述。张美稀指出,在现代医学占主导地位的急诊领域,中医药仍然发挥着重要作用,尤其对急腹症的诊治具有非常重要的临床意义。张美稀还就同学们提出的经方使用等问题逐一进行了详细解答,并希望同学们进一步增强中医自信专心学习,学以致用,不断提升临床能力,努力将中医药发扬光大

期间,同学们聚精会神听讲,不时做笔记,踊跃发言,并表示通过讲座,不但开阔了中医视野,增长了中医见识,而且获得了临床经验,增强了中医自信,进一步夯实了以后临床工作的基础。

 

已是首条
下一条:中国医药科技出版社来我校调研座谈
关闭窗口

质量工程专栏  

 

* 教务管理系统
* 微课慕课平台
* 可视化平台
* 精品课程展示
* 双学位教育专题
* 毕业设计(论文)...
教务管理信息系统  

 

* 教学活动月
* 中医大讲堂
* 教学信息通报
* 专升本专题
* 方剂学多媒体记忆...
* 精品课程
* 中国高等教育学生...

Copyright © 2013 - 2015 教务处 All Rights Reserved [管理入口]

邮编:330004