教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 教务机构 | 教务新闻 | 教务通知 | 教务公告 | 文档下载 | 理论热点 | 规章制度 | 办事流程 

  当前位置:文章正文  

 

学校召开5月教学工作例会
2019-05-23 10:32     (点击:)

学校召开5月教学工作例会

  江中新闻网讯(通讯员 宋娟)5月21日上午,学校召开5月份教学工作例会,副校长简晖出席。教务处、教学督导办公室、高教研究室(教师发展中心)、创新创业学院、各教学院部分管教学工作负责人、教学办主任(教学秘书)及相关职能部门主要负责人参加了会议。

  会议学习了江西省教育厅《进一步加强高等学校本科教学管理的八项要求》文件精神;各教学院部汇报了本学期重点工作进展及下一步工作计划;教务处对执业医师分阶段考试及学籍预警等专项工作进行了分析、总结,对下一步重点工作进行了部署;教学督导办公室通报了新进教师听课及学生座谈会情况;高教研究室、教师发展中心重点介绍了教育研究、“金课”申报及师资培训等工作任务;创新创业学院通报了全国高校创新创业迎检工作安排。

  简晖指出,今年是落实全国本科教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议及全省本科教育工作会议的关键一年,各教学院部、相关职能部门狠抓落实,专项工作有突破、常规工作有实效、重点工作有进展、创新工作有特色,尤其肯定了校庆工作、中医药社杯中药学类专业学生知识技能大赛、执业医师分阶段考试等组织工作。简晖强调,下一步的工作重点仍然是“狠抓落实”,一是要继续落实好几个重要教育工作会议和文件精神,做到贯彻不走样、落实不打折;二是要积极谋划、主动作为,落实好各项重点工作,要加快新专业及国家一流专业点的申报工作、“金课”建设工作,落实好下学期的教学任务及教材选用工作,积极推进实验室安全教育准入工作;三要以问题为导向,不断提高教学质量及管理水平,要以执业医师考试通过率作为检验教学质量的重要指标,把教学组织、教学管理与执业医师分阶段考试紧密衔接,要高度关注学生学业情况,做好学业预警,加强对学习困难学生的指导,要高度重视学生座谈会、教职工双代会、学生调查问卷反映的问题,积极整改督查,持续改善。

 

上一条:学校召开6月教学工作例会
下一条:学校顺利开展第七届教学标兵遴选预赛
关闭窗口

质量工程专栏  

 

* 教务管理系统
* 微课慕课平台
* 可视化平台
* 精品课程展示
* 双学位教育专题
* 毕业设计(论文)...
教务管理信息系统  

 

* 教学活动月
* 中医大讲堂
* 教学信息通报
* 专升本专题
* 方剂学多媒体记忆...
* 精品课程
* 中国高等教育学生...

Copyright © 2013 - 2015 教务处 All Rights Reserved [管理入口]

邮编:330004