教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 教务机构 | 教务新闻 | 教务通知 | 教务公告 | 文档下载 | 理论热点 | 规章制度 | 办事流程 

  当前位置:文章正文  

 

关于做好2021年春季学期课程见习(实训)工作的通知

2021年04月25日 17:56  点击:[]

教务字[2021]33



各相关院(部):

进一步加强和规范学生课程见习(实训)工作,不断提升实践教学管理信息化水平,稳步提高课程见习(实训)质量根据《江西中医药大学课程见习(实训)管理办法》规定,请各相关院(部)按通知要求做好本学期课程见习(实训)工作。

一、课程见习(实训)计划录入、审批

1.课程见习(实训)计划录入。任课教师登录教务处网页,在“系统平台”栏点击进入“教务管理系统”;点击页面右上角头像,若有多个角色,请切换成教师角色;点击“信息维护”栏,选择“教学日历维护”;在“教学日历维护”界面,选择学期,点击“查询”,再勾选有见习(实训)课时的课程,在“操作”栏下选择“新增”,出现“新增教学日历”界面,任课教师在此界面录入课程见习(实训)计划内容(500字以内)。

2.课程见习(实训)计划审批。院部教学秘书负责审批本院课程见习(实训)计划内容。

二、课程见习(实训)管理

1.日常管理。院部加强对课程见习(实训)开课、见习(实训)内容、见习(实训)过程、指导教师等要素的监管,确保见习(实训)质量。课程见习(实训)应当严格按照《课程见习(实训)教学大纲》的规定进行,不得随意减少或压缩学时,不得随意减少或变更课程见习(实训)项目。

2.现场抽查。学生所在学院应当组织包括开课院部、教务处、教学督导办公室和课程见习(实训)单位等部门相关人员去现场检查课程见习(实训),撰写检查报告,经分管院长签章后,并于检查结束后三个工作日内交教务处实习管理科备案。检查次数应当不少于院部本学期见习(实训)课程门类总数的分之一。检查结果应交教学督导办公室适时通报,如有问题则按学校相关管理规定处理。

3.材料归档。应当做好学生课程见习(实训)计划课程见习检查记录课程见习总结等材料整理、归档工作。

各院(部)须认真填写课程见习(实训)计划安排汇总表(见附件1),并于4月1日前将签章后的纸质稿交至教务处实习管理科,以便进行抽查,作为年度课程见习(实训)工作量核算的重要依据。


附件1:课程见习(实训)计划安排汇总表

附件2:2021年春季学期实践课程一览表





教务处

2021年3月10日





上一条:关于做好2021年双学位报名工作的通知 下一条:关于做好春节期间实习生疫情防控工作的通知

关闭

质量工程专栏  

 

* 教务管理系统
* 微课慕课平台
* 可视化平台
* 精品课程展示
* 双学位教育专题
* 毕业设计(论文)...
教务管理信息系统  

 

* 教学活动月
* 中医大讲堂
* 教学信息通报
* 专升本专题
* 方剂学多媒体记忆...
* 精品课程
* 中国高等教育学生...
* 高教出版社书目检索

Copyright © 2013 - 2015 教务处 All Rights Reserved [管理入口]

邮编:330004