教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 教务机构 | 教务新闻 | 教务通知 | 教务公告 | 文档下载 | 理论热点 | 规章制度 | 办事流程 

  当前位置:文章正文  

 

关于做好春节期间实习生疫情防控工作的通知

2021年04月25日 17:54  点击:[]

教务字[2021]13号



各学院、各教学基地:

为切实做好我校实习生春节期间疫情防控工作,保障学生健康和生命安全,根据教育部、教育厅和我校关于做好寒假春节期间安全稳定工作的有关会议精神,经研究,决定对我校实习生采取以下防控措施:

一、春节休息安排。根据《江西中医药大学实习生管理规定》(教务字[2016]144号文件精神,实习生在岗实习时间按照教学基地安排执行,不享有寒暑假;法定节假日,实习生根据教学基地安排就地休息,若确须离开,应按照规定办理请假手续。各实习单位按照属地管理原则和当地疫情防控要求,结合实习单位工作需要安排实习生春节休息日。家在中高风险地区的实习生原则上要求不返乡;倡导大家在实习单位过节,最大限度减少人员流动。春节期间尽量减少不必要的聚会、聚餐,不举办、不参加人员密集的公共场所活动,尤其不到空气流动性差的地方。

二、强化健康教育。实习单位要在春节前集中开展一次疫情防控知识宣传教育,引导实习生春节期间做好个人健康监测,养成“戴口罩、勤洗手、一米线、常通风、公筷制、不聚集”等良好的卫生习惯;减少不必要聚餐和出行。如必须外出,要认真做好自我和同行人员健康状况评估,及时了解旅途及目的地疫情防控政策。乘坐铁路、航空、公路客运等公共交通工具时全程佩戴口罩,注意保持手部卫生。

三、加强健康防护春节期间,疫情防控要做到“两个尽量”,尽量减少实习生流动,尽量控制实习生聚集;“两个严禁”,严禁无防控措施的实习生流动,严禁无防控措施的实习生聚集;“两个一律”,对从国内中高风险地区返岗实习生一律实行健康监测观察,对从境外国外返岗的实习生一律实行跟踪闭环管理。实习生要主动做好春节期间每日健康监测,返岗前实习单位报告春节期间行动轨迹和近14天体温监测数据春节期间有中、高风险地区旅居史的实习生严格按照实习单位所在地疫情防控要求返岗

四、强化健康监测。实习单位要坚持落实“日报告、零报告”制度,做好实习生健康监测,准确掌握实习生外出情况及身体健康状况;当发现实习生与无症状感染者或确诊病例有过接触时,要第一时间向当地疾控部门和学校报告。






 2021114


上一条:关于做好2021年春季学期课程见习(实训)工作的通知 下一条:关于开展2020届优秀实习生、优秀实习组评选工作的通知

关闭

质量工程专栏  

 

* 教务管理系统
* 微课慕课平台
* 可视化平台
* 精品课程展示
* 双学位教育专题
* 毕业设计(论文)...
教务管理信息系统  

 

* 教学活动月
* 中医大讲堂
* 教学信息通报
* 专升本专题
* 方剂学多媒体记忆...
* 精品课程
* 中国高等教育学生...
* 高教出版社书目检索

Copyright © 2013 - 2015 教务处 All Rights Reserved [管理入口]

邮编:330004