教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 教务机构 | 教务新闻 | 教务通知 | 教务公告 | 文档下载 | 理论热点 | 规章制度 | 办事流程 

  当前位置:文章正文  

 

学校召开“中医药进校园”教材编写推进会
2017-04-19 13:06     (点击:)

   (通讯员 黄丽娟)为贯彻落实《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》《中医药发展战略规划纲要(2016—2030年)》等文件精神,推进中医药进校园、进课堂、进教材,4月17日下午,学校组织召开中医药中小学教材编写推进会,副校长陈勃出席会议,教务处、教材编写人员、江西科技出版社编辑等参加会议。

   会上,相关教材编写人员分别就小学、初中中医药教材编写情况进行了汇报,与会人员就编写内容、框架、体例等进行了热烈的讨论,江西科技出版社编辑就教材出版相关要求做了相关介绍。

   陈勃对“中医药进校园”教材编写工作给予了肯定,他指出,中医药是中华传统文化的瑰宝,让中医药走进中小学校园,对于中医药文化的传承与发展意义重大。陈勃强调,教材编写工作任务重、时间紧,相关编写负责人要把握好时间进度,加快组建编写团队,要根据小学、中学不同阶段学生的特点及需求,编写出一批能看懂、有特色、有趣味、贴近生活、形式多样的教材,培养学生对中医药的兴趣,建立起健康的生活习惯和方式,使他们认识中医药、了解中医药、热爱中医药。同时,他还要求教务处等职能部门要做好相关协调与服务工作,推进“中医药进校园”教材编写工作顺利开展。

   经与湾里区政府友好协商,我校将于下学期在湾里小学、初中开展中医药教育试点,从小学一年级、初中一年级开始分别遴选学生组成实验班,每两周开展一次中医药教学,届时由我校组织编写的教材将正式投入使用。

上一条:我校第六届教学标兵遴选决赛顺利开展
下一条:傅关儒做客第二十期中医大讲堂
关闭窗口

质量工程专栏  

 

* 教务管理系统
* 微课慕课平台
* 可视化平台
* 精品课程展示
教务管理信息系统  

 

* 中医大讲堂
* 教学信息通报
* 课程教学大纲
* 方剂学多媒体记忆...
* 精品课程
* 中国高等教育学生...

Copyright © 2013 - 2015 教务处 All Rights Reserved [管理入口]

邮编:330004