教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 教务机构 | 教务新闻 | 教务通知 | 教务公告 | 文档下载 | 理论热点 | 规章制度 | 办事流程 

  当前位置:文章正文  

 

学校举办第二届附属医院实习生临床能力竞赛
2016-10-29 16:00     (点击:)

   1027日,由学校11所附属医院参加的第二届附属医院实习生临床能力竞赛,顺利结束。通过激烈争夺,附属九江中医院代表队荣获团体一等奖,附属新余中医院代表队、附属洪都中医院代表队荣获团体二等奖,附属玉山中医院、附属医院(省中医院)、附属鹰潭中医院代表队荣获团体三等奖。校长陈明人、副校长简晖及各附属医院领导观看了此次竞赛并为获奖代表队颁奖。

  本次竞赛以附属医院为单位组队参赛,每支代表队由三名实习生组成。为保证竞赛的公平公正,其中两名实习生由各附属医院推荐,另一名实习生由学校随机抽取产生;竞赛评委由各附属医院推荐的、具有高级职称的临床教师组成。竞赛内容分为两部分,第一部分为中医学基本理论与知识竞赛,采取闭卷考试的形式,主要考察学生的中医学理论水平;第二部分为临床能力竞赛,主要包括中药、方剂、舌诊、脉诊、针灸、推拿、心肺复苏、体格检查、临床接诊及辨证论治能力等九个考站,主要考察学生的中医思维和临床能力。

  附属医院实习生临床能力竞赛旨在通过以赛促学、以赛促训,培养学生的中医思维、临床能力和团队合作精神。本次竞赛的成功举办,进一步强化了附属医院教育教学职能和教学主体意识,增强了其在临床教学工作中的核心和示范作用,推动了医学人才培养模式与临床实践教学体系改革,提升了学生综合素质与人才培养质量。

上一条:学校召开2016年附属医院临床教学工作会议
下一条:全国中医药行业高等教育“十三五”规划教材编写会议在昌召开
关闭窗口

质量工程专栏  

 

* 教务管理系统
* 微课慕课平台
* 可视化平台
* 精品课程展示
教务管理信息系统  

 

* 中医大讲堂
* 教学信息通报
* 课程教学大纲
* 方剂学多媒体记忆...
* 精品课程
* 中国高等教育学生...

Copyright © 2013 - 2015 教务处 All Rights Reserved [管理入口]

邮编:330004