教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 教务机构 | 教务新闻 | 教务通知 | 教务公告 | 文档下载 | 理论热点 | 规章制度 | 办事流程 

  当前位置:文章正文  

 

全国中医药行业高等教育“十三五”规划教材编写会议在昌召开
2016-10-24 14:12     (点击:)

10月23日,全国中医药行业高等教育“十三五”规划教材编写会议在南昌召开

各门教材组织分组讨论

  江中新闻网讯(通讯员 黄丽娟)10月23日,由国家中医药管理局教材建设工作委员会办公室、中国中医药出版社主办,学校承办的全国中医药行业高等教育“十三五”规划教材编写会议在南昌召开,此次会议共涉及《中成药学》《社会医学》《医学心理学》《药学文献检索》4本教材,均由我校老师担任主编。中国中医药出版社总编辑室主任李占永、教材出版中心顾问王淑珍,学校教务处负责人等出席会议,来自全国23所院校的近50位编委,及中国中医药出版社的责任编辑参加了会议。

  教务处负责人代表学校向与会的嘉宾表示热烈欢迎,介绍了学校教学、科研、人才培养方面的基本情况,以及学校加强教材建设方面采取的措施及取得的成果。

  李占永通报了中医药行业高等教育“十三五”教材的规划、主编遴选和总体构架情况,并介绍这次会议的主要任务。他要求,参编人员要树立高度责任心,主动担当各自应负的责任,落实纸质教材的编写要求,参与数字化教材建设,共同把教材编写工作做得更好。

  《中成药学》主编张金莲教授代表4本教材的编写人员作了发言。中国中医药出版社编辑就本轮教材的编写原则与主要事项要求等进行了详细说明。最后,各主编组织教材编委分组对教材的编写思路与特点、编写大纲进行热烈讨论,并就编写任务进行具体安排。

  教材是人才培养的重要基础,学校长期以来高度重视教材建设与管理,先后出台了一系列措施,鼓励教师积极参与教材编写,促进科研成果向教学成果转化。“十二五”期间,学校主编各级各类教材90本,副主编132本,参编250本。“十三五”以来,已先后被选定为17门行业规划教材的主编单位,其中包括《药事管理学》等14门全国中医药行业高等教育“十三五”规划教材,《解剖生理学》等3门国家卫生和计划生育委员会“十三五”规划教材。

上一条:学校举办第二届附属医院实习生临床能力竞赛
下一条:学校召开2016年10月份教学工作例会暨创新创业工作会议
关闭窗口

质量工程专栏  

 

* 教务管理系统
* 微课慕课平台
* 可视化平台
* 精品课程展示
教务管理信息系统  

 

* 中医大讲堂
* 教学信息通报
* 课程教学大纲
* 方剂学多媒体记忆...
* 精品课程
* 中国高等教育学生...

Copyright © 2013 - 2015 教务处 All Rights Reserved [管理入口]

邮编:330004