质量管理科

当前您的位置: 首页 - 新闻报道 - 质量管理科 - 正文

学校召开2016年11月教学工作例会暨专业建设工作会议

发布日期:2016-11-21浏览量:

(通讯员 刘春花)11月18日上午,学校在行政楼多功能会议室召开2016年11月教学工作例会暨专业建设工作会,学校副校长简晖出席会议,各教学院(部)主要负责人及分管教学工作负责人、专业负责人、教学办主任(教学秘书)、有关职能部门主要负责人参加了会议。

会上,评估专家组通报了本科专业校内评估的基本情况,着重强调了评估过程中各专业存在的问题和不足,并提出建设性意见;教学督导办公室通报了“学科组教学档案建设”、“教学九大件”、“学科组文化建设”的检查情况。

简晖听取汇报后指出:这次校内专业评估,专家标准把得严、问题找得准,他再次强调了专业评估的重要意义,并针对专业评估中发现的问题提出了具体的整改要求:一是加强组织管理,要求各院部高度重视专业建设,要坚持教学工作中心地位,不断更新理念、转变意识、强化责任,力争各项教学工作落到实处;二要充分发挥院部二级教学督导的积极作用,及时发现问题,查找薄弱环节,进而找到解决问题的措施办法,为专业建设、课程建设及其他教学基本建设做贡献;三是加强督促,及时整改,要求各院部根据评估专家提出的意见和建议,督促各专业进行整改落实,着力提高学校专业建设水平,凸显各专业特色,以良好的精神状态迎接即将到来的药学专业认证和本科教学工作审核评估。