实习管理科

当前您的位置: 首页 - 新闻报道 - 实习管理科 - 正文

刘潜赴校外实践教学基地调研

发布日期:2023-07-01浏览量:

通讯员:简建辉)为深入了解校外实践教学基地建设情况,进一步深化医教协同、校企合作,全面提升学生培养质量,6月28日至29日,副校长刘潜(正厅长级)带队到中山市骨科医院、中山市中医院、江门五邑中医院、江门第二人民医院、星昊医药股份有限公司、中山未名海济生物医药有限公司等校外实践基地走访调研。教务处、研究生院、校友办部门相关负责同志陪同调研。

628日,刘潜出席中山市骨科医院授牌“江西中医药大学实习医院“仪式

调研期间,刘潜实地考察了各基地实践教学环境,看望了我校见习、实习学生,并出席了中山市骨科医院 “江西中医药大学实习医院”授牌仪式。

在与各教学基地的座谈交流中,双方就人才培养、用人需求、科学研究等方面进行深入交流探讨。基地负责人介绍了本单位近年来的发展情况及实践教学工作,表达了与学校进一步加强互动合作的意愿。刘潜代表学校感谢各基地对学校实践教学工作的高度重视和大力支持。他指出,实践教学基地是学校人才培养体系的重要组成分,加强教学基地建设,不断深化医教协同、校企合作,对于提高人才培养质量具有重要意义。他要求各基地坚持立德树人根本任务,加强实践育人,进一步加强师资队伍建设,不断改善教学条件,进一步提升实践教学质量,希望双方保持密切联系,进一步深化交流合作,实现共赢。

本次调研得到了我校中山校友会的大力支持和帮助,校友会相关负责人也陪同参加了考察及座谈。

稿件来源:教务处

稿件审核:胡海生