实习管理科

当前您的位置: 首页 - 新闻报道 - 实习管理科 - 正文

我校首次在临床技能中心全面实施医学类实习学生临床技…

发布日期:2008-05-20浏览量:

我校首次在临床技能中心全面实施医学类实习学生临床技能多站式考核

为全面掌握我校2008届医学类本科自行联系实习同学的实习效果,严把实习质量关,教务处会同临床技能中心制定了医学类学生临床技能多站式考核方案,于51819日两天对2003级医学类本科实习生近260人进行了临床技能考核。

考核采取分站式临床操作及人机对话的方式来进行,考核内容包括体格检查(头颈部检查、胸部检查、腹部检查、神经系统检查等四项)、中医诊法,辅助检查(X线、心电图),病历分析及书写,外科操作(手术打结、手术器械辨认),心肺复苏术(CPR操作)等五站。考核方案充分利用学校临床技能中心先进教学设备的特点,充分展现了临床考核的标准化,与现行的执业医师考试的形式接近,对学生毕业后参加执业医师考试有较大的帮助。

通过此次对医学类实习学生临床技能多站式考核的摸索,我校今后拟在每届实习返校的医学类本科学生中都实施此考核方案,从而不断提高我校医学类实习生的实习质量和培养水平。