实验教学科

当前您的位置: 首页 - 新闻报道 - 实验教学科 - 正文

我校中药炮制学课程虚拟教研室获批教育部首批虚拟教研室试点建设项目

发布日期:2022-02-25浏览量:

近日,教育部办公厅下发了《关于公布首批虚拟教研室建设试点名单的通知》,我校杨明教授领衔的中药炮制学课程虚拟教研室获批首批试点建设项目,这是我校基层教学组织建设的重大突破。

中药炮制学课程虚拟教研室依托我校国家级一流专业建设点、国家中医药管理局重点学科、国家级中药炮制传承基地、国家级一流本科课程等进行建设,同时我校作为教育部中药学类专业教学指导委员会《中药炮制学》课程联盟理事长和秘书长单位,与各大高校、出版社、软件公司、知名药企等位建立合作关系,在教学研究、人才培养、教材建设、平台建设、虚拟仿真实验项目建设等方面开展深度合作,联合全国多家高校开展课程群建设,为虚拟教研室建设提供了优秀师资队伍和丰富的教学资源。
中药炮制学课程虚拟教研室采用“三虚三实”的建设模式,整合全国高校优质教学资源,实现跨校跨地域的全国性教研交流。协同打造中药炮制学精品教学资源库,优秀教学案例库等多类型、多样化教学资源体系,推动资源的共通共建共享。
下一步学校将围绕试点建设工作,继续创新教研形态,加强教学研究,共建优质资源,开展教师常态化培训。充分发挥一流专业、一流课程的引领示范作用,将现代信息技术与教育教学深度融合,建强基层教学组织,锻造一支高水平教学团队,培育优质教学研究与实践成果,为提高人才培养质量筑牢基础,为一流本科建设提供强有力支撑。